09/09/2011

Bovins Argentins, l’élevage intensif se généralise..

En 20 ans, près de 15.000 parcs d’engraissement de bovins ont vu le jour en Argentine. L’animal y passe les trois derniers mois de sa vie, nourri au grain, avant d’être conduit à l’abattoir. Les éleveurs préfèrent consacrer leurs terres à la culture du soja, beaucoup plus rentable.   

VIDEO
Note de l’unité carbone :

Comme aux Etats Unis, les pauvres bêtes sont engraissées pendant six mois avec du maïs OGM; elles sont shootées aux antibiotiques et aux hormones de croissance. Elle ne broutent pas le moindre brin d’herbe et pataugent dans leurs excréments 24h sur 24.

Source www.youtube.com

Terre sacrée

08:12 Écrit par Junior dans le monde animal. | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | |  Imprimer | | |

Commentaires

Bouffer de la viande comme avoir sa bagnole est un marqueur de réussite. là-dessus se greffent croyances et certitudes que la viande est bonne pour la sante et la bagnole symbole de liberté. Moyennant quoi , on a une société d'obèses qui s'asphyxient gentiment dans des embouteillages. La culture occidentale dans ses effets.

Écrit par : schproum | 25/07/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.